当前位置:234百科 > 文化 > 正文内容

启示录20章感想与体会感悟 启示录20章逐节解释视频

一帘幽梦2023-03-12 04:50文化291

今天给各位分享启示录20章感想与体会感悟的知识,其中也会对启示录20章逐节解释视频进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

启示录20章中圣徒的营和蒙爱的城怎么解释?

感谢神!

启示录20:9节:他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。

这是在讲撒旦被捆绑一千年、圣徒和基督一同作王一千年之后,撒旦从监牢里被释放出来,它要迷惑地上的各国世人,作垂死挣扎,围攻地上的耶路撒冷,就是圣经所说圣徒的营与蒙爱的城。当然撒旦和它的跟随者,都要被火烧灭。

愿神祝福你!

[启示录20:15],这节经文是不是能说明,在末日审判的过程中,除了恶人复活,还有一部分义人复活?

感谢神!

这句话反映了在最后审判的时候,有极少数的义人复活,但不能推翻末日审判复活的都是恶人的事实。为什么呢?因为头一次复活的人,是以前为神的道殉道的人;但是千禧年过后,撒旦被释放,魔鬼率领罪人围住圣徒的营和蒙爱的城,在这场争战里,不排除有个别圣徒遇害。所以在最后审判的时候,也有部分义人复活。

愿神祝福你!

利未记10章;启示录20章

利未记10章

利未记第十章记载的是亚伦的儿子拿答、亚比户向神献凡火的事情。从中我领受到两点警戒。第一,拿答、亚比户刚被神按立为祭司后不久,他们就违背神的律例典章,可见人是多么不容易顺服。我也时常刚刚领受到了神的训诲,不用多时就忍不住去犯罪。我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,知识行出来由不得我。(罗7:18)

第二、拿答、亚比户献凡火,就是凭血气、凭己意侍奉神,这是不讨神喜悦的。信主后,我们行事为人要须要符合属灵原则,然而我们的老我却更强调自我的感受、意志、观点、喜好,这就让我们容易僭越神的做事原则。除了老我的顽固让我们常常犯下“献凡火”的错误之外,由于我们信心的软弱,受到世俗的引诱或压力,也会让我们献上凡火。比如有牧者为了满足私欲,传讲成功神学;有教会为了让福音更贴近年轻人的生活,将积极心理学运用到信徒的牧养之中。

如此看来,我们的生命总是里主所要求的相差甚远,所以我们就更需要被圣灵的恩膏不断翻转、归正、更新。

启示录20章

撒旦在千禧年的时候已经被神的使者捆绑,扔在无底坑,但是为什么千禧年之后,又允许被放出来呢?答案也许是神的奥秘。但是我们却可以从中看到,撒旦再可怕也是受制于神,他的命运,他的结局完全由神决定。感谢主!

感动的经文:

亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的。(利10:1)

那一千年完了,撒旦必从监牢里被释放。(启20:7)

启示录20章;诗篇20章

启示录20章

他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦,把它捆绑一千年,仍在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。(启20:2-3)

神既然已经捉住了撒旦,为什么之后又要把它释放出来?虽然我无法明白这一奥秘,但是我明白这是神计划的一部分,他的道路高过我们的道路,他的意念高过我们的意念。然而,我们从中难道就没有其他的领受吗?天使能够捉住魔鬼撒旦,彰显的是神胜过魔鬼撒旦的能力。神暂时释放魔鬼撒旦,彰显的是神高于魔鬼撒旦的权柄。神将魔鬼撒旦仍入硫磺火湖,彰显的是神对魔鬼撒旦的审判与覆灭。我们的神是永远居首位,掌王权的神。

在末日的审判中,神将对所有的死人进行审判。若有人的名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。(启20:15)这是与神无分之人的结局,我们今生与基督有份吗?我们对如今还未信主的人有没有迫切的生命负担?感谢神的警示。

诗篇20章

我们在向神祷告,为神做工的时候,有没有献上完全与圣洁的心志与意念,我们向神所献的祭蒙神悦纳吗?

感动的经文:

他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦,把它捆绑一千年,仍在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。(启20:2-3)

愿他从圣所求助你,从西安坚固你。记念你的一切贡献,悦纳你的燔祭。(诗20:2-3)

2021-01-20

坏人会下地狱吗?

圣经的确说过人被扔入火里。但圣经时常使用象征性的说法。因此,火是真实的抑或象征性的呢?若是象征性的,它究竟代表什么?

例如,启示录20章15节说:“谁的名字没有记录在生命册上,谁就要被扔进火湖里。”但14节说:“死亡和坟墓都被扔进火湖里。”阴间本身也受刑罚吗?死亡只是一种情况,又怎能扔在实际的火里?14节的下半部说:“这火湖就是第二次的死。”启示录21章8节复述这点。“第二种死亡”是什么?天主教《耶路撒冷圣经》的注脚解释“第二种死亡”是:“永远的死。火是象征性的。”

可是,也许有人会问:‘为什么启示录20章10节说“魔鬼会在火湖里受苦[或受刑]呢?”’正如我们所知,火湖既是象征性的,按理说来受苦也是象征性的。

在圣经时代,狱卒往往以严刑折磨囚犯,因此他们称为“掌刑者”。耶稣在他的一个比喻中说到‘交给掌刑的’(希腊文“巴沙尼特斯”[ba•sa•ni•stesʹ],原意是“掌刑者”,此词为若干译本所采用)。(马太福音18:34)有鉴于此,启示录说魔鬼和其他东西在火湖里“受苦[或受刑]……直到永远”,意思其实是他们会永远被“监禁”在第二次的死所代表的完全毁灭的情况中。圣经谈及魔鬼、亚当遗传下来的罪和不肯悔改的恶人都要遭受永远毁灭——“监禁”在火湖里。

了解圣经所使用的象征说法可以帮助我们明白耶稣谈及罪人会被“丢在地狱里,在那里,虫是不死的,火是不灭的”是什么意思。(马可福音9:47,48)在这里译作“地狱”的希腊原文是矶汉拿(geʹen•na)。以此为名的山谷位于耶路撒冷城外,被人用作垃圾倾倒处。山谷里昼夜有火烧毁城里人倾倒的垃圾。人们有时也抛下被视为不配受埋葬或不配得复活的罪犯的尸体。山谷里也有蛆虫;它们被视为毁灭的工具,但虫本身当然并非不死的!耶稣仅是以犹太人所熟知的事物去作生动的比喻,表示不肯悔改的恶人会遭受永远毁灭而已。因此,矶汉拿与“火湖”都含有同一的意思——代表永远毁灭的第二次的死。

永刑的教条是以灵魂不死的理论为根据的。可是,圣经清楚地说:“犯罪[的]魂,定必要死。”(以西结书18:4,20,广东话圣经)鼓吹地狱永火的人使真实的上帝耶和华看来是个穷凶极恶的残酷怪物,但他其实是仁爱的上帝,“有怜悯、有恩典,……并有丰盛的慈爱。”——出埃及记34:6。

圣经怎么说“人一断气,就归回尘土;他的思想,当天就消灭。”(诗篇146:4)“死人什么都不知道”。(传道书9:5)如果人死后是毫无知觉的,又怎么可能感受到自己被“永火”折磨,或因为跟上帝隔绝而感到痛苦呢?

在圣经中,经常被翻成“阴间”或“地狱”的希伯来语词和希腊语词,其实是指坟墓。例如,约伯在忍受病痛煎熬时,向上帝祷告说:“但愿你把我藏在坟墓[“阴间”,《和合本》]里”。(约伯记14:13)约伯希望在坟墓里安息,而不是在一个折磨人的地方或在一种跟上帝隔绝的状况中受苦。

地狱永火的教义也违反公平的原则。使徒保罗在写给罗马人的信中解释说:“罪给人的报酬是死亡。”(罗马书6:23)此外,他告诉我们:“人死了就获得释放,脱离罪了。”死亡若完全消除了人的罪债,何以人又要为了生前所犯的罪而永远受苦呢?——罗马书6:7。因此,圣经表明一般人所想像的地狱永火其实并不存在。

好了,文章到此结束,希望可以帮助到大家。

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。